山东频道 > > 正文

中铁十局连连铁路电气化接触网工程开始施工

2017年03月17日 17:38:09 来源: 中铁十局

    日前,由中铁十局电务公司施工的连连铁路电气化接触网工程进入大干高潮阶段,自3月份以来,将连续30天进行III级封锁要点施工。

    该工程位于陇海线最东端,地处江苏省连云港市东北部。既有陇海线连云站(含)~墟沟站(含)-连云港东站(含)为单线电气化铁路,本次改建进行增建第二线并电气化,并对连云、墟沟、连云港东3个车站进行相应站场改扩建。

    该公司电务第一项目部参建人员克服下部为海积平原区地貌造成的下部工程基础坑开挖和基础预制的施工困难,通过优化方案,采用划区域集中排水、集中开挖,每个基础坑进行模版分层支护,使用风镐开挖等措施,完成了除连云港东站之外的所有下部工程。

    日前,项目部组织专业施工人员82人,充分利用3月份到6月份连续封锁施工,开展“大干120天”活动,确保7月份全面完成连连铁路接触网施工任务。(于莉 邓鲁民)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120648230