山东频道 > > 正文

6亿资本进驻山影股份 首轮融资完成IPO计划启动

2017年03月18日 15:17:38 来源: 山东商报

  随着山东影视制作股份有限公司(简称“山影股份”)完成首轮融资,公司的IPO计划也正式启动。

  据山东产权交易中心昨日公告,山影股份已完成首轮融资,万达院线、云锋基金、横琴招证、山东文投基金、泰州润信泰岳基金、上海国和基金及中国重汽集团等7路资本共出资6亿元拿下了公司15%的股权。

  公开信息显示,山影股份成立于2009年4月,山东影视传媒集团为大股东,持股51%,山东影视传媒集团资产管理有限公司、山东影视传媒集团投资管理有限公司分别持股39%、10%,作为鲁剧代表,拍摄了《闯关东》《琅琊榜》《欢乐颂》《大圣归来》等大批优秀影视作品。

  去年12月6日,山影股份曾面向公众发布增资扩股公告,启动股改以来的首次融资,本次增资于3月7日正式完成,增资后万达院线持有山影股份4.5%股份,成为第四大股东,云锋基金、横琴招证各持4%股份,另外山东文投基金持股1%,其他三家各持0.5%。

  值得注意的是,山东产权交易中心还披露了这次增发的细节,表示除上述资本外,当时参与竞标的还有华谊兄弟(300027,股吧)、摩根大通、黑石基金、招商集团等几十家国内外影视和资本。另外,其还表示山影股份本次选择战投的诉求,主要是国际化战略布局和百亿院线市场。

  同时记者还了解到,目前山影股份已引入中信建投全面启动IPO程序,并将启动第二轮的市场融资。此前,山影集团总经理晋亮曾公开表示,将借助上市推动公司以电视剧为基础,全面向电影、动漫、综艺、纪录片、艺人经纪等新业务板块拓展,做内容的提供商。

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120651637