山东频道 > > 正文

青岛快递岗位高薪招聘 快递小哥月薪万元保底

2017年03月18日 15:22:39 来源: 青岛早报

   昨日(17日),青岛一家快递公司在延吉路人力资源市场打出月薪保底一万元的招聘告示,希望能以高薪吸引到急需的快递员。记者采访了解到,虽然快递行业对员工要求几乎是零门槛,但高薪的含金量低、同行竞争挖人、罚款过多成为快递员流动性大的重要原因。

   月薪万元很有吸引力

   上午10时许,记者在延吉路38号的青岛人力资源市场看到,一家快递公司在市场门前打出“急聘快递员月薪保底一万元”的告示。众多在此找工作的应聘者围过来,询问应聘条件和工作地点。“从去年开始,我们公司就不限量招聘快递员,但快递员岗位仍然有不少空缺。 ”现场招聘工作人员告诉记者,他们给出的月薪万元“非常有保障”,因为现在快递站点的快件每天都有堆积,只要快递员肯吃苦,每月超万元绝对不是问题。“现在一般的工作月薪也就三四千元,月薪万元太有诱惑力了。”不少应聘者被保底万元月薪所吸引,拿出手机记下招聘告示上的电话号码。负责现场招聘的快递公司工作人员表示,春节之后,他们每个周二和周五都到人力资源市场招人,现场询问的人不少,但一天下来肯应聘参加工作的不过四五人,达不到公司用人数量要求。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120651648