山东频道 > > 正文

山东最大的铝深加工产业园首批7家企业入驻

2017年03月20日 14:35:10 来源: 齐鲁网-闪电新闻

  今天,滨州铝深加工产业园首批7家企业入驻,前期计划总投资额96亿元,全部投产后预计年可实现主营业务收入300亿元。产品涉及铝型材、幕墙板、铝模板、电力电缆、复合材料等多个领域。这些产品破除了以铝水为直接原料的传统生产模式,采铝棒、电工圆铝杆等中间产品为原料,具有低污染、低能耗、高技术含量、高附加值等特点。项目投产后,滨州在扩大铝应用、拉长产业链的集聚效应得到进一步显现和提高。

  根据园区发展规划,滨州铝深加工产业园将打造 “1461”产业体系。即以魏桥创业为引领,全力打造建筑和工业用铝型材、铝板带箔、汽车和消费品铸造零部件、电子铝箔等四大产业链,着重培植建筑、交通、电子、包装、电器、消费品领域用铝等六大铝深加工板块,完善一批横向配套产业,如现代铝物流、挤压磨具、机械制造等。

  据了解,园区在产业引导、规划立项、设施配套、服务平台等多个方面为入驻企业成本竞争力和科技竞争力的提升提供全方位服务。注重高标准的物业管理,在办公、安保、住宿、餐饮、绿化、清洁等方面提供一条龙的保姆式服务,使入驻企业全身心地投入生产经营。

  计划到2020年,园区铝深加工企业总数力争达到20家以上,铝深加工产能超过200万吨,主营业务收入突破500亿元,将成为山东最大铝深加工产业园。(记者陈洋 通讯员 毕延中)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120659386