山东频道 > > 正文

济南原汽配厂地块沉寂多年或易主 苏宁置业接手

2017年03月20日 15:51:22 来源: 舜网-济南时报

济南原汽配厂地块沉寂多年或将易主 苏宁置业有意接手

  目前,原嘉德中心地块还是一个大坑,违建的售楼处已被拆除。 记者罗晓飞 摄

  “和谐广场对面的原嘉德中心项目围挡已拆了,是不是有新进展?”日前,济南有市民发现经十路阳光新路西南角的一段临街广告围挡已被青灰色砖墙替代,预示着这里将有新的变化。

  记者了解到,今年2月槐荫区曾与苏宁置业高层召开专题会,就经十路苏宁广场项目策划方案进行探讨。去年保利新城置业已进驻五里牌坊片区,若开发进展顺利,未来这个经十路路口或呈现四大综合体并立格局,成为西部乃至济南含金量最高的“黄金十字路口”。

  黄金地段大坑4年没填上

  和谐广场对面的原嘉德中心地块(汽配厂地块)于2007年出让,当时山东诚基出资1000万元成立山东泰顺房地产开发有限公司,后者投资约3.2亿元拿下该地块。该项目总建筑面积14万余平方米,还曾规划建设165米的高层建筑。大约2013年,有机械进场开工,但只挖了一个基坑,一年后泰顺的实际控股人就“进”去了,这个“坑”一直到今天也没有填上。

  去年3月,国土资源部门公告称收回该地块,待条件具备后另行组织出让。与该地块被收回的同时,一路之隔的五里牌坊片区棚改却如火如荼地进行中,济南保利新城置业成为中标单位,和另一公司合作开发该片区。原嘉德中心地块的大坑愈发显得落寞。

  3月19日,记者进入原嘉德中心地块工地,一个存有积水的基坑首先映入眼帘,里面杂草丛生,而北面和谐广场、连城广场外墙反光,与这里的破落显得十分不协调。

  苏宁置业或有意向接手?

  记者从一施工人员处了解到,广告围挡换为砖墙是要打广告,而工地在3月31日以后将有人进场,“新项目听说是苏宁广场。”

  在市民关注围挡被拆之前,一条政务消息预示着原嘉德中心地块将迎来新主人。今年2月15日,槐荫区主要领导和苏宁置业高层就经十路苏宁广场项目策划方案进行探讨。会上传递出的信息颇丰,该项目意向地块地处商业金街,位置优越,周边商圈发展成熟,涉及的征收拆迁工作推进顺利。众所周知,纬十二路-阳光新路一线坐落着多个商业综合体,被寄望成为仅次于泉城路的又一条金街。该洽谈项目包含金融、酒店、办公、商业等业态,主打多元化、高端化、品质化发展。同时,项目配套住宅按照槐荫区要求以满足改善型需求为目标,提升住宅中高端化水平。

  作为苏宁控股旗下子公司,苏宁置业欲在济南布局并非偶然。去年6月,山东省政府与苏宁控股签署战略合作框架协议,到2018年苏宁将在山东布局150家线下门店,新建4座苏宁广场。值得一提的是,苏宁广场是苏宁置业旗下的高端品牌,定位于城市核心商圈的高端商业综合体,涵盖时尚高端购物中心、星级酒店、甲级写字楼、酒店式公寓等功能于一体。

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120659624