山东频道 > > 正文

齐鲁石化培训中心获评全国职工教育培训示范点

2017年03月20日 17:35:28 来源: 齐鲁石化

    3月17日,山东省总工会有关负责人来到齐鲁石化培训中心,代表全国总工会,将“全国职工教育培训示范点”奖牌,颁发给了培训中心主任、党委书记江波。

    据介绍,该中心自2002年成立以来,立志于“做优做强培训工作”,被誉为“中国炼化企业高级技能人才的摇篮”,中国石化集团公司人事部授予“企业班组长培训示范基地”。

    培训中心现有教职工187人,专职培训师资中副教授以上职称79人,大部分具有硕士及以上学位,具有“双师”证书的108人;另从企业、高校、科研院所聘请教授、教授级高工等专家120多人作为兼职教师。

    该中心拥有国家职业技能鉴定所、特有工种职业技能鉴定站,具备安全培训二级资质,是中国石化集团炼油继续教育基地、中国石化集团化工继续教育基地、中国石化集团高级技师培训基地。拥有先进的炼化仿真、数控技术、集散控制等培训设施,有57个多媒体教学厅和教室,16个基础实验室,30个专业实验室,安全仿真实训等20多个实训基地,15个多媒体机房,安全教育室及远程培训室一应俱全,餐饮和住宿条件完善。

    该中心主任、党委书记江波说:近年来,培训中心培训的干部职工管理及技能操作水平均有大幅提升,设备操作更加平稳,经济指标日益先进。培训的选手连续多年在国家、行业举办的职业技能大赛中取得辉煌成绩。2014年参加中国石化环境监测工竞赛,获2金2银1铜;自动化仪表专业获1金2银;2015年7个专业(工种)业务竞赛,获得4金5银4铜,3个团体奖;2016年中国石化HAZOP分析竞赛获两金一银、团体第一,化学水专业技术比武获两金两银、团体第一,合同管理专业技术比武获一金一铜。

    2014年,他们举办齐鲁石化培训项目146个、培训学员22600人次;举办社会培训项目12个,培训学员875人次。2015年,举办齐鲁石化培训项目154个、培训学员29702人次;举办社会培训项目13个,培训学员1113人次。2016年至今,举办齐鲁石化培训项目121个、培训学员18200人次;举办社会培训项目11个,培训学员665人次。全年开展特种作业初审取证和复审换证培训,考试通过率在淄博市同行中名列前茅。

    目前,该中心正按照公司关于精准培训的要求,向新目标不断迈进。(李增杰)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120659933