山东频道 > > 正文

济阳供电开展特色供电服务以行动助力春耕生产

2017年03月20日 18:13:02 来源: 国网济阳县供电公司

    2016年冬季以来,由于降水偏少,济阳县78万余亩小麦出现不同程度的旱情。为此,国网济阳县供电公司开展特色供电服务,以实际行动助力春耕生产。

    工作中,该公司联合县水务局对全县64座扬水站、春灌用电设备开展进行全面检查,及时消除缺陷。结合春季检修工作,以供电所为单位成立“春耕服务小分队”,对辖区内用电情况进行全面普查,建立农业用电档案,及时掌握用电问题,提高工作效率。

    为提高工作质量,该公司深入田间地头对抽水机井进行安全用电检查,同时指导群众安全用电、合理用电。同时,加大对春灌用电的倾斜力度,开通春耕用电“绿色通道”,简化春耕用电报装流程,村民只需提出申请,服务小分队就无偿为农民架线、装表接电,不收取任何人工费。

    另外,该公司发放“便民服务卡”,实行24小时电力抢修跟踪服务,真正做到随叫随到,及时为农民排除用电故障,为全县春耕生产用电提供了可靠的电力保障。(王丽萍)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660332