山东频道 > > 正文

济阳供电开展"防止违章植树 保电力设施"活动

2017年03月20日 18:10:33 来源: 国网济阳县供电公司

    日前,国网济阳县供电公司组织广大青年志愿者深入全县各树苗市场,广泛开展“防止违章植树 保护电力设施”宣传活动,全力营造“树线和谐”的氛围。

    针对部分种树人因缺乏电力设施保护意识,而将树苗载种在电力线路通道内,为线路正常运行带来隐患的情况,山东济阳县供电公司积极行动,采取超前防范、搜索跟踪、现场指导等方式,提早与地方政府、各相关单位进行沟通,严控在电力设施保护区内植树造林。与村委会协调,通过村广播喇叭宣传电力设施保护相关知识,做到家喻户晓。加强依法保护电力设施宣传力度,组织青年志愿者深入树苗市场、乡镇集市,向过往群众发放“致广大种植户的一封信”、“安全用电常识”等宣传材料,使他们充分认识违章建房、违章植树以及破坏电力设施的危害性,倡导全员、全社会不要在电力通道内种植高杆树木,引导群众踊跃参与巡线和护线活动。

    同时,为全力畅通电力通道,该公司细化护线责任,实行分片包干,重点盯防,严防树线矛盾现象的发生,切实做到防患于未然。(王丽萍)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660333