山东频道 > > 正文

国网东平县供电公司“四到位”保春灌抗旱供电

2017年03月20日 17:03:37 来源: 国网东平县供电公司

    为进一步强化电网调控运行管理,以保障东平县电网安全稳定运行和春灌可靠供电,国网东平县供电公司春节前就周密部署,多措并举保障春灌抗旱用电。

    一是加强电网调度,优化方式安排,对涉汲抗旱供电的重要变电站、重要线路实现全接线、全保护运行,最大限度减少停电时间,提高电网供电可靠性;二是严密监控抽水线路负荷变化情况,及时发现并消除故障隐患,优先满足抗旱用电需求;三是对电网及设备存在的薄弱环节做好事故预想,针对恶劣天气出现的线路跳闸做好应急演练,保证调控人员能以最快时间恢复供电;四是准确掌握灌区用电需求和存在的问题,切实提高抗旱保电工作效率,及时了解旱情发展情况,全力做好春灌抗旱保电工作。(亓淑慧、李启勇)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660339