山东频道 > > 正文

国网山东济阳县供电公司电量实现“开门红”

2017年03月20日 18:10:57 来源: 国网济阳县供电公司

    山东济阳县供电公司积极贯彻县委县政府各项工作部署,全力以赴,快速跟进,助力济阳跨越发展,确立了着重做好电网规划、项目建设、业扩跟踪服务三项重点工作,助推县域经济快速健康发展。截止2月底,济阳县供电公司售电量完成17098万千瓦时,同比上升19.55%。其中大客户用电量2669.27万千瓦时,同比上升23.65%。

    2016年以来,济阳县供电公司紧紧围绕地方经济发展需求,积极开拓电力市场,加快电网规划、项目建设、业扩跟踪服务,创新服务举措,延伸服务内涵,努力挖掘和寻求实现增供扩销的有效途径,促进了售电量增长“开门红”。

    开展配网建设攻坚和农网升级改造,进一步完善网架结构,提高电压质量和供电可靠性,从源头上满足县域经济快速增长的用电需求。提升优质服务水平。为筑牢企业与用户沟通的桥梁,主动延伸服务,打造服务品牌,公司彩虹党员服务队确立了服务主题常态化开展服务。拓展多种缴费渠道,努力打造“十分钟缴费圈”便民工程,开通银联pos缴费、手机缴费、支付宝、掌上电力等11钟缴费方式,使用户足不出户便能缴纳电费;健全了客户信息,建立了短信互动平台,满足了用户在第一时间便能掌握电力相关信息;完善业扩报装服务平台,规范业务流程和服务标准,深入了解企业负荷及用电时间、用电量等情况,千方百计的帮助解决用电难题,营造了和谐的用电环境,开辟业扩报装“绿色通道”,做到早报装、早设计、早施工、早验收、早送电,进一步提升优质服务水平。加强停送电规范管理,确保每个停电计划都要严格控制提前8天录入停电信息,减少因停电造成的经济损失,借助春季检修开展了设备、线路无遗漏检修,大大减少了因设备、线路停电带来的电量损失。

    同时不断加大用电稽查工作力度,认真对电量、电费进行比对分析,找出客户电量异常波动的原因,寻求解决的方法,有效地促进电量的增长,实现了经济效益与社会效益的双丰收。(王丽萍)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660601