山东频道 > > 正文

济阳县供电开展春检"微课堂"强化专业知识掌握

2017年03月20日 16:58:03 来源: 国网济阳县供电公司

    为全面提高青年员工技术水平和实际操作能力,促进检修工作顺利开展,山东济阳县供电公司在春检前集中培训的基础上,开展了春检现场“微课堂”活动,强化专业知识掌握,取得了良好的成效。

    活动中,针对青年员工理论知识丰富,动手操作能力缺乏的情况,该公司结合实际,将“师带徒”作为主要的培训手段,根据当天的检修工作任务由经验丰富的老员工和技术人员采取“手把手”的教授方式对青年员工进行现场培训,分别从技术、安全、工艺等方面进行细致讲解,小到一个螺丝钉的紧固,大到一次隔离刀闸的大修,同时,让青年员工在学习过程中尝试处理一些简单的设备故障,使其做到理论与实践有机结合。

    此模式的推出弥补了该公司青年员工在实践方面的不足,大大提高了青年员工的实际动手操作能力,有效避免了理论知识和实际操作脱节的现象,为帮助青年员工适应工作岗位,提高各项业务能力,进而促进企业发展发挥了有效作用。(王丽萍)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660602