山东频道 > > 正文

国网山东济阳县供电公司规范农村临时用电管理

2017年03月20日 18:15:05 来源: 国网济阳县供电公司

    进入春季,农村盖房、排灌等临时用电日渐增多,同时为农村用电带来了诸多安全隐患。针对这种情况,国网济阳县供电公司采取多项措施进一步规范农村临时用电管理,取得了良好的成效。

    开展了漏保专项检查活动,重点检查一、二级漏保是否投运,有无烧毁、私自退运、拆除等情况,并对所检查村庄低压一、二级漏保的安装率、投运率进行统计,对检查不合格的及时进行处理。

    加大业扩报装管理规定的执行力度,该公司统一编号制作了装有电表、刀闸、漏电保护器的临时用电箱分发给10个供电所,客户办理完临时用电手续,只需交付押金就可免费使用,使用结束后由供电所验收后,可退还押金,严防私拉乱接。指导帮助群众规范用电和装、拆临时用电,做到服务、管理双管齐下,有效提高了用电客户的安全用电意识和自我保护意识。

    加强低压线路设备巡视,该公司结合春检,对所有“涉农”线路、排灌设备全部进行逐条、逐台检查、维修、整治设备隐患。在电杆、拉线上设置醒目标志,防止盖房用大型设备或春耕农用机具误碰电杆、拉线造成故障。

    加大营业普查力度,该公司不定期组织营销稽查人员深入农村进行临时用电检查,对不装表估收电费、不办理临时用电手续等行为进行严格考核,同时全公司通报。

    通过以上措施,进一步规范和加强了临时用电的管理,很大程度上遏制了临时用电不规范行为,营造了良好的供用电环境。(王丽萍)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660603