山东频道 > > 正文

济阳县供电积极防范大风恶劣天气保障供电安全

2017年03月20日 18:15:21 来源: 国网济阳县供电公司

    进入春季后,大风、沙尘等恶劣天气逐渐增多,时刻影响着电网的安全稳定运行。针对这种情况,国网济阳县供电公司积极应对,加强防范,采取多种措施保障供电安全。

    加强应急演练。组织各生产单位加强事故预案学习,开展事故预想,针对可能出现的情况及时修订突发事件应急预案并组织演练,提高应急反应能力,全力压缩异常情况下的故障影响时间。

    加强巡视消缺力度。结合春检工作,组织人员对辖区内线路、设备进行无遗漏检查,重点增加恶劣天气下的特殊巡视次数。检查设备线夹有无松动、脱落;导线松弛是否正常,相间距离是否正常,并对易引发倒杆、断线、漂浮物等事故发生的农业大棚、垃圾场等薄弱地段以及大客户进行特巡,及时清理变电站、配电室及线路通道内废弃的大棚塑料薄膜等杂物,防止因杂物引发线路故障。

    加大宣传力度。深入田间地头,散发宣传材料,普及防风和安全用电知识,发放“告大棚用户的一封信”,与大棚用户签订了《安全协议》。重点对沿线及周边的农业大棚户、建筑工地、废品收购点进行走访,引导其做好废旧塑料、锡箔纸等杂物的存放,避免因大风天气将杂物刮到导线上,引发线路障碍。针对目前大规模植树的情况,加强宣传,与村委会沟通协调,争取支持,对超高树木和线路通道内树木进行砍伐,及时清除树障隐患。

    同时,该公司加强与气象部门的联系沟通,提前掌握天气变化趋势,修订完善特殊天气应急预案。备足、备齐抢修材料,确保恶劣天气下遭遇各类突发性电力故障时能做到反应迅速、高效抢修。(王丽萍)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660604