山东频道 > > 正文

国网济阳供电加强隐患治理 畅通输电线路通道

2017年03月20日 18:14:13 来源: 国网济阳县供电公司

    日前,国网济阳县供电公司输电运维人员在±660千伏银东直流巡视时,发现一大型吊车在#2122-#2123线下施工,当即向司机和户主告知危险性,签订安全协议并在现场进行盯防,确保施工安全,这是该公司开展线路通道专项治理活动的一个缩影。

    当前正处于施工作业和植树造林的旺季,树线矛盾、施工安全距离不足等导致的意外停电给居民生活带来不便,也给线路设备安全稳定运行埋下了一颗“定时炸弹”。济阳县供电公司未雨绸缪,针对季节特点开展线路隐患排查治理,取得了良好的成效。

    工作中,该公司制定月度、周巡视计划,每天安排专人进行巡视,采取二级巡视管理,即输电运维班(以巡视线路通道为主)每天对已发现的线路通道隐患进行不间断巡视,外委护线人员按照巡视周期对每基杆塔进行逐基巡视,及时准确掌握线路隐患信息,特别针对线下大棚施工、市政工程施工等施工危险点进行重点巡视,对线路动态隐患进行特巡和盯防。

    同时,该公司针对大棚、树木户主和大型车辆施工人员,开展《致大棚(树木)用户一封信》的形式,向沿线的大棚户主进行宣传,建立信息互助方式,雷雨大风天气及时提醒户主做好大棚塑料布固定工作,交待户主将发现的隐患及时告知运行人员,通过信息互助提高用户的安全意识。

    另外,该公司继续做好辖区内特种车辆逐一排查,安排专人每个村里询问施工车辆情况,确保及时掌握车辆车主信息,向驾驶员发放电力设施保护连心卡和对车辆进行张贴警示标语,确保将隐患消除在萌芽状态,确保防外力破坏工作措施落实到位。(王丽萍)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660606