山东频道 > > 正文

济阳供电立足三个"换位思考"着力提升服务水平

2017年03月20日 17:00:24 来源: 国网济阳县供电公司

    为进一步提升优质服务水平,国网济阳县供电公司结合市公司开展的“严作风、降投诉”专项行动,变被动为主动,立足三个“换位思考”,提升优质服务水平。

    站在大局高度“换位思考”。 把握政府工作中心,主动承担社会责任,加强与县委县政府相关部门的沟通,着力解决县域经济建设中出现的电力设施迁改和园区项目建设电力供应等突出问题,为县域经济发展营造良好的投资环境。以配网管理提升和低电压治理工作为抓手,加大电网建设力度,以满足满足快速增长的用电需求。

    站在企业角度“换位思考”。加强与县台办、招商局等相关部门的对接,掌握新落地项目进展,实行“业务代表跟踪负责制”,针对企业遇到的各种急、难用电问题,主动靠前服务,对客户新上项目实行动态跟踪,提前了解工程建设开工时间和用电情况,协助客户办理开工用电手续,积极主动帮助解决生产和用电中的难题。

    站在群众角度“换位思考”。结合正在开展的春检工作,倡导温馨、主动的优质服务,做好停电计划的告知工作,一方面在台区张贴停电公告和利用村广播进行宣传,另一方面对于重要用户,组织人员将停电通书逐户送到家,有效避免了因对停电公告关注不够而为客户带来的损失,受到群众广泛好评。(王丽萍)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660608