山东频道 > > 正文

农发行宁阳县支行创新举措 强化小食堂建设

2017年03月20日 17:06:42 来源: 农发行宁阳县支行

    农发行宁阳县支行多措并举,不断强化小食堂建设。紧紧围绕全行中心工作,按照科学、周到、节约的要求,着力提高后勤服务水平,在规范食堂管理、提高服务质量等方面取得了新的成效。

    支部重视,群策群力,营造温馨家园。该行班子成员把小食堂作为企业文化的一个重要阵地,切实将食堂建设作为一件“暖民心,促发展”的头等大事抓好抓实,不定期召开食堂建设管理专题会议,认真听取职工意见建议,及时整理反馈食堂建设中好的做法和不足之处,发现问题,及时整改,力争得到干部职工满意,为员工营造温馨家园。

    以人为本,不断创新,提升餐饮服务质量。一是精心布局,打造优美用餐环境。该行对食堂进行了装修改造,重新对墙面进行了粉刷,对房顶进行了防水处理,对厨房和餐厅进行了合理布局改造,在原有2个餐厅的基础上增加了1个小餐厅,使得食堂焕然一新,为干部职工提供了舒心的就餐环境。二是规范操作,确保食堂伙食质量。从食材的采购,保管、加工等整个流程都进行规范管理,从正规渠道采购,坚持定点采购,严把货物验收关,建立严格的物品出入登记制度,确保员工吃的放心、吃得满意。三是不断创新,赢得干部职工赞誉。在饭菜的搭配上,该行充分征求员工意见,确保每餐两菜一汤,同时注重营养的搭配和饭菜品种的花样,做到饭菜搭配科学,营养全面,让员工吃得安全、舒心、营养。

    规范制度,加强管理,发挥后勤保障作用。一是该行明确专人,严格规范食堂管理。健全了食堂账务,监督菜品采购,确保账务健全、合规,食品安全、卫生,环境干净、舒适。二是规范卫生管理。餐厅食材存放实行“四隔离”:生与熟隔离;成品与半成品隔离;食品与杂品隔离;食物与天然冰隔离。各种用具实行“四过关”:一洗、二刷、三冲、四消毒。每周周末对大宗餐具进行蒸煮消毒。盛置食品的橱柜、货架保持清洁;仓库通风良好,禁止存放有毒、有害物品以及个人生活用品。食品分类、分架、隔墙、离地存放,并定期检查处理变质或超过保质期的食品。三是全体干部职工对食堂实行有效监督与管理。每月办公室组织人员对食堂饭菜质量、卫生状况、饭菜价格等情况进行抽查,不定期组织征求干部员工对餐饮服务与管理工作的意见建议,及时提出改进意见。(朱琳琳、孔玉燕)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660826