山东频道 > > 正文

章丘市供电公司完成110kv岗子变电站春检工作

2017年03月20日 17:12:58 来源: 国网章丘供电公司

    3月17日,国网章丘供电公司圆满完成110千伏岗子变电站春检工作。结合省公司工作部署,对#1主变及主控室内的#1主变保护屏、#1主变测控屏进行精益化治理,并开展例行试验。

    检修工作中,章丘公司对变电站主变吸潮器进行更换,并标明规定界限。根据检修部署和安全细则对相关设备加装防雨罩,进行清扫和RTV涂料喷装。强化安全性和可靠性,并对老化和锈蚀的标示牌及指示牌进行更换。

    为全面提高春检质量,章丘公司以提高设备健康水平和电力保障能力为根本,坚持“精益、精确、精细”的理念,完善管理,细化措施,确保春检工作顺利实施。一是提前对人员思想、安全技能、业务水平等进行“问诊”,完善安全防控体系建设,细化监督管理措施,深化岗位练兵等活动,为春检工作顺利推进提供保障。二是按照安全专项行动要求,紧密结合地区电网特性和检修重点,尤其是变电站薄弱环节,提前做好设备状态排查和运行风险梳理。三是遵循“凡停必检、检必协同、一次到位”的原则,从源头上杜绝检修过程中的重复停电现象,着力提高春检质量和效能。四是加大考核奖惩力度,严肃处理事故责任人员,严把现场安全质量,加强现场作业监督,坚决查处各类违章行为。(王刚 张金诚)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660829