山东频道 > > 正文

中信济南历城支行开展金融消费者权益日活动

2017年03月20日 17:12:43 来源: 中信银行济南历城支行

    为有效保障金融消费者权益,中信银行济南历城支行于2017年3月13日-15日开展了“金融消费者权益日”的宣传活动。

    该支行先是组织学习了《“金融消费者权益日”宣传手册(2017)》并对宣传日活动安排进行了部署,重点宣传电信诈骗、银行卡盗刷等存在的风险和客户备付金相关知识及支付账户的风险防范,提高金融消费者的防范意识和责任承担意识。同时,利用公众教育专区、柜面电子屏展示315宣传物料,并通过社区服务、上门拜访等形式积极营造良好的宣传氛围。

    活动中,工作人员对厅堂到访客户进行宣传,并对办理开户业务、转账业务的客户进行风险提示,如何识别电信诈骗、如何防止银行卡盗刷、网络支行安全等等,避免客户遭受损失。同时,根据客户风险测评结果进行产品推介,让更多的客户了解到如何理性投资,引导金融消费者理性投资,根据相关产品的风险特征和自身的风险承受能力,选择适当的金融产品和服务,让金融消费者明白在“自享收益”的同时,要“自担风险”。

    面对各种客观存在的风险,中信银行济南历城支行将进一步增强风险识别能力和责任意识,最大限度地杜绝风险、避免损失。后续,该支行将继续通过日常厅堂宣传、社区活动、财富课堂等多样的宣传方法,加大对社会公众“金融消费者权益”宣传力度,切实维护消费者权益。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120660839