山东频道 > > 正文

国网东平县供电公司抗旱保电主动服务“春灌”

2017年03月21日 11:16:30 来源: 国网东平县供电公司

    随着气温的逐步回升,农作物已进入返青期,春耕春灌即将全面展开。国网东平县供电公司针对春耕春灌期间用电负荷大、时间长、容易出现安全用电隐患的情况,结合当前工作实际和线路设备运行状况,启动抗旱保电应急预案,成立了春灌保电服务队,深入田间地头解决农民排灌中遇到的难题,对各村春灌用电情况进行摸底,对“涉农”配电台区进行拉网式隐患排查,大力整治私拉乱接现象,发现问题及时整改处理。

    同时,加快“井井通”工程项目实施,提升农网供电能力及供电质量,为无电机井及时通电提供了坚强的电源保障,为春灌顺利开展做足了准备。该所还组织工作人员对安全用电进行宣传,发放安全用电宣传资料,讲解临时用电安全知识,为春灌安全用电开启“双保险”,并且实施24小时不间断服务,抢修人员、抢修车辆全天候待命,有力地助推了抗旱工作,受到了社会各界的广泛赞誉。(孙宗锋)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120664439