山东频道 > > 正文

五毛钱一斤!山东菏泽万亩山药大丰收却遇滞销

2017年03月22日 15:58:06 来源: 齐鲁网-闪电新闻

1.jpg

  山东菏泽单县莱河镇的万亩山药是迎来了大丰收,可是丰收是丰收了,卖起来却愁死了人,去年一斤卖一块五,现在只能卖五毛!

  村民石大哥告诉记者,“去年种了十来多亩,挣了,今年40亩,亏损了。”和石大哥一样,遭遇大折本的还有单县莱河镇的宋楼,刘棚等几个村子的村民。

  记者在现场看到,这里的山药,个个又粗又直,沉的一根能有个十多斤。虽然价格不高,但时间不等人,村民只能折本卖。据了解,山药一直是单县的主要种植作物,莱河镇里百分之八十的农户都在种山药,全镇种植山药达上万亩,大部分发往我国的南方。出产的山药主要有九斤黄和铁棍山药两种。

  由于上一年山药行情好,去年莱河镇的山药种植面积一下子增加了近三分之一。据山药收购商介绍,莱河镇的山药品质很好,但由于平台限制,知名度还是没有打开,“种植面积是一回事,主要还是没有平台,收的不知道来这里收,卖的不知道去哪里卖。”

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120674895