山东频道 > > 正文

济南鸡蛋价格开始触底反弹 零售价每斤3元左右

2017年03月29日 10:39:16 来源: 齐鲁网

timg

  资料图

  2月份以来,山东济南市场鸡蛋价格进入低谷,创近年来价格最低值,养殖户亏损严重,据济南市商务局价格监测显示,3月27日鸡蛋价格开始触底反弹, 济南市鸡蛋零售价格为每公斤6块钱,环比上周上涨5.7%,环比上月上涨2.6%,与去年同期相比下降了19.3%。

  3月27日鸡蛋价格开始触底反弹,据分析鸡蛋价格回暖的主要原因:一是随着气温逐渐转暖,市民对鸡蛋的需求增加;二是春节期间居民家中存货已基本消耗完,暂时迎来了新一轮的需求;三是春季蛋鸡换茬,淘汰老鸡,更换新鸡,形成断茬现象,鸡蛋供应量相对减少。

  由于鸡蛋价格持续走低,部分养殖户开始淘汰蛋鸡,导致当前蛋鸡的存栏下降,预计后期,鸡蛋价格有望小幅上涨。

  相关新闻:山东鸡蛋价格进入两元时代 养殖户普遍陷入亏损状态

  2月15日,齐鲁网记者走访发现,鸡蛋价格已经进入"两元时代",创近年新低。鸡蛋销售商告诉记者,鸡蛋零售价在每斤两块七毛钱左右,近几年他还从没有见过这么低的价格。而由于价格持续走低,蛋鸡养殖户普遍陷入亏损状态。

  "中国鸡蛋网"数据显示,2月14日济南市中区鸡蛋批发价格是每斤2.11元。不只是济南,整个山东的鸡蛋价格普遍都在低位徘徊。卓创资讯分析师刘旭告诉记者,从1月份开始山东鸡蛋出厂价格已经跌破了每斤两块四到两块七毛钱的养殖成本线,创近五年新低,这和蛋鸡存栏量有直接关系(记者 扈枫)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120716136