山东频道 > > 正文

一颗糖果里的供给侧改革 小创意救活临沂这家公司

2017年03月31日 15:01:39 来源: 齐鲁网-闪电新闻

  因为没特色,两年前,临沂绿爱公司的糖果差点变成让企业破产的苦果。而如今,糖还是原来的糖,价格涨了十几倍,却被人抢着要。这样的变化,是怎么发生的呢?

  印上二维码,5分钱的糖果卖出1块多

  山东绿爱糖果公司副总经理路兴峰介绍:“像这种名片糖,背后是二维码,一扫二维码,他的名片就出来了,还有这种喜糖,正面是结婚照,背面是二维码请柬,还有后面这几台机器生产的有地产行业的、银行行业的,今天总共做了210多个订单。”

  一条生产线上的产品有几百种样式——这就是临沂绿爱公司的订制糖果。这种糖果,好的时候能一颗卖1块多。过去,搁在批发市场里,5分钱都没人打听。绿爱公司的郭建波说,搞私人订制都是市场逼出来的。“这个市场里有成千上万个糖果品种,我们的产品放在这个地方,要品牌没有品牌,要价格大家都差不多,最终也就在这个市场里面埋没掉了,一点响声都听不到了。”

糖果印上二维码.jpg

  糖果印上二维码

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120732767