山东频道 > > 正文

全国首个虾青素企业基地落崂山 开启公益活动

2017年04月01日 11:13:59 来源: 青岛新闻网

   记者31日从青岛崂山区获悉,全国首个虾青素企业基地日前正式落户崂山区,与此同时,针对老年痴呆症患者的“抗氧化健康青岛行”公益活动正式启动。

   据介绍,虾青素具有多种生理功效,如在抗氧化性、抗肿瘤、预防癌症、增强免疫力、改善视力等方面都有一定效果,对于改善视力、防治慢性病、改善老年痴呆等有着一定的缓解作用。

   虾青素进入人体后会直接进入各组织细胞内外部、血液、体液,特别是作为外来分子唯一可以穿透到大脑、视网膜里,去清除、中和自由基。不仅可以优化细胞、促进细胞再生,延缓衰老、防治慢性病,还可以直接保护大脑、中枢神经及视神经的安全,所以美国将虾青素作为防治心脑血管及各类慢性病的药品,中国则将雨生红球藻列为国家“新资源食品”。

   鉴于虾青素对于老年痴呆有着很好的预防及缓解作用,该项目负责人李云龙日前正式发起“抗氧化健康青岛行”公益活动。按计划,他们将不定期向老年人及养老院等单位捐献虾青素产品,帮助老年人有效缓解老年痴呆。

   另据悉,此次公益活动还将组织国内外专家进行抗氧化虾青素知识的普及,积极推广虾青素科学防治慢性病防治方案,建立和完善慢性病防控综合服务平台,开展健康讲座、健康咨询,慢性病早期筛查,健康干预指导等多种形式,让老百姓掌握抗氧化防治慢性病的方法,让老百姓真正受益。(记者 徐恺 通讯员 孙景军)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120738878