山东频道 > > 正文

渤海银行济南分行首个交易资金存管项目获准入

2017年04月19日 18:18:20 来源: 渤海银行济南分行

    近日,渤海银行济南分行某平台存管项目获渤海银行总行批复准入,此为渤海银行济南分行首个互联网金融平台交易资金存管项目。

    前期,银监会发布了《网络借贷资金存管业务指引》,要求互金平台必须委托商业银行作为存管机构。按照渤海银行总行关于该业务的相关要求,渤海银行济南分行认真学习有关制度办法,谨慎选择合作平台,详细了解公司实际运行状况、股权结构、投资运作机制等,通过认真调查、筛选,选取了省内国资控股、资信良好、运营稳健的某公司作为首批合作单位,本次合作初期存管规模约为2亿元。

    据介绍,后续渤海银行济南分行将积极做好协议签署、系统对接、相关资金存管划转服务,并持续关注平台运营状况,防止平台运营不善可能带来的声誉风险等,并总结经验,继续拓展符合条件的优质平台,开展存管业务合作,进一步实现全面业务合作、资源共享等。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120839300