山东频道 > 信息

迎接世界计量日 山东省质监局开展宣传活动

2017年05月19日 16:35:01 来源: 山东省质监局

    在第18个“5.20世界计量日”到来之际,5月19日,山东省质监局在枣庄举行宣传活动启动仪式,展示计量在国民经济和社会发展中的重要作用,提高社会和企业对计量工作的认识。

    目前,山东省共建立社会公用计量标准4694项,法定计量检定机构133家,国家级计量测试中心19个,为全省新兴产业发展提供了重要的技术支撑。2017年,全省将围绕新旧动能转换和提质增效,大力开展计量标准提升工程、计量精准服务产业质量提升工程、能源资源计量示范工程和计量科技创新体系建设,进一步提高计量对经济社会发展的基础保障、支撑和引领作用。同时大力开展计量惠民工程,强化对加油机、出租车计价器、日用衡器、民用四表、定量包装商品、医用计量器具的监督管理。目前全省已检查加油机3.4万台,出租车计价器4.7万台,日用衡器和民用四表40.2万台。

    全省各级质量技术监督部门,也在“5.20世界计量日”期间,通过开放计量实验室、开展便民咨询服务、为群众免费计量检定等形式组织开展了丰富多彩的宣传活动。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121002828