山东频道 > > 正文

山东大嫂公益月嫂培训启动 特困生家庭免费学

2017年08月12日 17:36:21 来源: 新华网

    新华网济南8月11日电(记者王志)为帮扶特困应届大学生家庭,近日山东电视台生活频道、山东大嫂职业培训学校联合启动“爱心助学,技能帮扶”山东大嫂公益月嫂培训活动,特困大学生家庭可以免费学月嫂。

    随着二孩政策放开,对于母婴市场是个红利,更让月嫂的身价水涨船高,吸引了大量城市下岗女职工、城镇赋闲女性、农村女性等通过学习月嫂技能重新有了工作能力,获得了工作报酬及自信心。

    对于刚刚高考完毕的大学生家庭,考上大学对于家庭来说是件大喜事,但对部分贫困家庭来说却是喜忧参半,学费成了这些特困家庭的难题。

    此次“爱心助学,技能帮扶”公益活动将对特困应届大学生家庭给予免费公益月嫂培训,对普通中高考应届学生家庭给予300元学费减免。同时,山东大嫂职业培训学校还将与毕业学员签订就业协议,推荐安置其就业。

    济南万家盛世人力资源管理咨询有限公司董事长万忠说,精准扶贫“输血不如造血”,此次公益活动将帮助那些特困大学生家庭的女性学到“金刚钻”,揽到“瓷器活”,改善她们家庭的生活。

    据了解,作为全国知名的劳务输出品牌,近年来山东大嫂职业培训学校已向北京、上海、山东、广东等地累计输出数万名家政人员,解决了大批女性的就业问题。(完)

    

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121473459