山东频道 > > 正文

创新发展看鲁企|西王改良"健康糖"工艺 量增价减

2017年08月17日 11:29:37 来源: 新华网

    新华网济南8月17日电(王新宇)8月14日,2017年“创新发展看鲁企——集聚山东新动能”主题采访团走进了2017“厚道鲁商”品牌形象榜五星上榜企业——西王集团。一直以来,西王集团都以“中国糖都(淀粉糖)”、“中国玉米油城”著称。

    健康是西王集团的核心价值观之一,在多年的发展中,西王集团始终以“大健康理念”为宗旨,致力于打造大健康产业,引领品牌消费新时尚。采访过程中,西王集团重点介绍了刚刚上市的新一代健康糖——西王果糖。

    “果糖是一种单糖,不同于市面上白砂糖的主要成分蔗糖,这种糖易吸收,不依赖胰岛素,血糖影响小,另外还有不易致龋齿和肥胖等优良特性。”西王集团执行总裁王红雨介绍道,“8月8日,西王果糖已经在邹平各大商场铺货,下一步将继续在省内推广,进而推向更大的市场。”

    据了解,这不是西王果糖第一次上市,此前由于结晶果糖生产成本比较高,导致零售价格也相对较高,一袋400g装的果糖需要二十多元,不利于产品推广。为了降低果糖的生产成本,一方面在三四年的时间里,西王先后投入八亿多元,经过不断研发,目前西王拥有一条国内先进的结晶果糖规模化生产线,将果糖一次性结晶收率提高至50%。另一发面,通过扩大生产规模,降低成本,生产能力从原来的5万吨提高到50万吨。经过种种努力,如今结晶果糖的生产成本降至白砂糖成本区间,市场售价也是同样价格水平。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121498312