山东频道 > > 正文

山东创业支持计划起航 多形式服务创新型企业

2017年08月22日 17:43:26 来源: 山东商报

    20日下午,由山东黄金集团有限公司(简称山东黄金集团)主办的创投高峰论坛在济南成功举办。300多名来自省内外创新型企业、投资机构的负责人共聚一堂,现场聆听了创投界资深大咖以及创业企业家的精彩分享。

  据了解,本次创投高峰论坛是在省发改委、省国资委、省金融办指导下,由山东黄金集团主办,山东省私募股权投资基金业协会、山东黄金创业投资有限公司(简称黄金创投)、《山东商报》社联合承办。为进一步促进山东省创新型企业成长,在全省营造良好的“双创”环境,本次论坛上,黄金创投、山东省私募股权投资基金业协会、《山东商报》社还联合发起了山东创业支持计划。

  创投高峰论坛开始后,山东黄金集团董事长、党委书记陈玉民,省金融办副主任葛志强分别致词。

  陈玉民表示,创业投资实现了技术、资本、人才、管理等创新要素与创业企业的有效结合,促进了科技创新成果的有效转化,是推动“双创”重要的资本力量,也是推进供给侧结构性改革,培育发展新动能的重要举措。

  葛志强表示,金融业是山东实现新旧动能转换的重要引擎,目前济南、青岛、烟台都在大力建设金融中心,全省利好金融业发展的政策频繁落地,为创投行业的健康快速发展提供了环境,并欢迎各大创投机构将项目引入山东。

  会上,中国投资协会副会长、股权和创投专委会会长沈志群作了《发展创业投资、支持创新创业——“创投国十条”最新政策解读》的主题报告,认为在未来一个阶段,地方创投品牌将会快速崛起,并涌现出一批大型基金母公司。

  随后,山东省私募股权投资基金业协会会长、中泰资本管理有限公司董事长刘玉星,山东黄金集团董事、党委副书记、黄金创投董事长陈道江,上海安翰医疗科技有限公司董事长吉朋松和山东宜和宜美家居科技有限公司董事长蒋伟红分别作了主旨演讲。

  记者了解到,山东创业支持计划宣布实施后,发起方将利用各自的资源优势,联合知名律师事务所、会计事务所、中介机构等,为高新技术企业提供融资、法律咨询、财务咨询、IPO、舆论宣传等多种形式的服务,助力山东创新、创业型企业不断做大、做强。

  关注

  山东创业支持计划具体内容

  融资服务:根据创投行业规律,为相应企业提供融资服务。

  财务咨询:根据企业自身财务状况,提供各类财务顾问服务。

  法律咨询:根据企业运营需要,为企业提供所需要的法律咨询服务。

  IPO辅导:根据企业发展需要,为有IPO需求的企业提供专业咨询服务。

  舆论聚焦:在新旧动能转换过程中,深入挖掘企业的方法、途径以及取得的新经验、新成果。

  企业培训:结合企业内部培训机制,定期组织专家走进企业提供各类培训服务。

  公益组织:引导企业参与到慈善公益服务中,塑造企业良好形象,弘扬社会正能量。

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121523675