山东频道 > > 正文

进出口银行支持兖州煤业开展国际产能合作

2017年08月29日 11:35:59 来源: 新华网

    新华网济南8月29日电 8月28日,中国进出口银行向兖州煤业股份有限公司发放8亿美元境外投资贷款,用于增资兖州煤业澳大利亚有限公司,专项收购澳大利亚联合煤炭100%股权。该笔贷款的成功发放标志着进出口银行支持山东企业“走出去”开展国际产能合作取得新突破。

    据了解,该收购项目的标的公司——澳大利亚联合煤炭是澳大利亚的煤炭生产商。兖州煤业董事长李希勇表示,此次收购是兖州煤业推进和落实国际化投资战略的重要尝试,是其延续和强化海外业务的关键一环。收购完成后,兖州煤业将拥有长期稳定的境外煤资源供应。

    进出口银行山东省分行行长李忠元介绍,该贷款项目由进出口银行山东省分行牵头,联动总行公司业务部,以行内信贷合作的方式,共同支持山东企业“走出去”收购重要战略资源。该贷款的顺利投放是进出口银行充分发挥政策性银行职能作用,积极服务地方实体经济发展的重要举措,是进出口银行大力支持企业“走出去”开展国际产能合作的新的成功案例,同时,也为山东省分行建立以客户为中心的政策性金融综合服务体系和成为省市政府推进开放型经济发展的重要抓手奠定了坚实基础。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121561987