山东频道 > > 正文

地热能源产业创新发展高层论坛在山东齐河开幕

2017年09月02日 16:50:24 来源: 山东省地热产业联盟

    9月2日,地热能源产业创新发展高层论坛暨山东省地热产业联盟成立大会在山东省齐河县举行。会上成立国内首个省级地热产业联盟,来自能源界的领导专家进行地热专题演讲,省内外100多家企业成员单位代表参加会议。

    山东省地热产业联盟理事长、山东地矿集团地热首席科学家李振函在大会上介绍,在当前地热能源迅猛发展的大背景下,特别需要地热产业上下游的企业联起手来,整合行业资源,形成产、学、研一条龙,共同推进地热新能源的开发利用,为山东省的能源结构调整、新旧动能转换发挥积极作用。山东省地热产业联盟将成为山东省从事地热产业及相关行业、政府部门、企业自愿组成的工作组织和平台,政府、市场、社会合作沟通的纽带和桥梁。

    山东省地质学会地热专业委员会主任朱友强表示,作为一种新能源,地热开发利用正成为全球能源界的共识。山东省地热产业联盟将进一步整合地热产业上下游资源、打造地热产业创新平台,促进行业内组织单位抱团发展、优势互补、合作共赢,推动山东省地热产业的快速发展。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121591670