山东频道 > > 正文

山东地热产业联盟成立 推动产业快速健康发展

2017年09月02日 16:50:00 来源: 山东地热产业联盟

    为响应国家“十三五”绿色发展规划要求,推动山东地热产业健康发展,经国家能源局批准,山东省地热产业联盟(以下简称联盟)9月2日在齐河县山东地矿新能源有限公司揭牌成立。该联盟以“战略发展、产业推动、合作共赢”为宗旨,旨在实现山东地热产业快速健康发展。

    山东地热产业联盟理事长李振函表示,地热作为一种可再生能源,具有清洁环保、利用系数高等优点,开发利用地热资源对于缓解我国能源紧张的形势,改变能源结构,发展循环经济,建设资源节约型、环境友好型和谐社会具有十分重要的意义。山东地热产业联盟的成立,意义重大,联盟以促进山东地热产业发展为目标,以地热上下游产业、各级政府主管部门、地热企业、科研单位、专家学者为依托,形成一个合作发展共同体,搭建各级政府主管部门与地热产业界、研发机构及服务机构的交流与互动平台,推动国内外交流与合作,争取科学、合理的省市地方扶持政策,实现山东地热产业产业快速健康发展。

    据了解,新成立的山东地热产业联盟将整合联盟成员单位优势,推进联盟成员企业展开项目协作,优势互补、互通有无、协同作战、共同发展;推动地热产业链上下游的资源整合,破解地热能资源开发利用程度低的难题,面向地热能在新能源住宅、生态城市建设等方面的巨大市场潜力,推广地热产业联盟创新技术,提高地热产业整体竞争力;集成地热产学研各方力量,建立一个地热产业综合研发平台,开放共享企业、大学、科研机构的优质资源,形成联盟技术创新体系。

    以此同时,联盟将积极开展联盟内外部的交流与合作,通过提供国内外学术会议、论坛、峰会和展会等方式,搭建联盟成员技术、市场和与管理方面的交流合作平台;办好联盟网站、刊物,为联盟成员提供信息服务;搭建国际化合作平台,促进联盟企业的国际化发展。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121591693