山东频道 > > 正文

山东广告产业年经营额达420亿元走在全国前列

2017年09月06日 15:13:10 来源: 新华网

  新华网济南9月6日电(记者王志)6日,第十六届山东省广告节在淄博开幕,本届广告节为期5天,主题为“蝶变•共翔”。记者获悉,截至目前,山东省广告经营单位近8万家,年广告经营额达420亿元,山东广告产业走在了全国前列。

  据了解,本届广告节有开幕式和音乐颁奖典礼两大活动,同时设置了广告作品展、广告园区展、山东省优质广告媒体展、广告创新项目及新设备新器材展、书画摄影艺术展等五大专题展览,并举行2017山东广告发展论坛、2017山东广告管理与行业自律论坛两场专业论坛。

  山东省广告协会会长、长城梅地亚文化产业集团董事长王百忠介绍,近年来,我国把壮大广告产业纳入国家发展战略,为广告产业发展创造了良好的环境和机遇。举办广告节对于引导消费、塑造品牌、拉动内需、促进全省经济增长和文化繁荣将发挥积极作用。

  本届广告节还对山东省“泰山杯”、山东省“学院创意杯”、山东省“党风廉政建设”和“讲文明、树新风”及“厚道鲁商”四大奖项获奖作品进行集中展示并颁奖,成为本届广告节区别于往届的一大突出特点。

  据了解,山东省是我国广告业较为发达的省份,广告产业一直走在全国同行业前列。截至目前,全省广告经营单位近8万家,广告从业人员38万人,年广告经营额420亿元,30余家广告企业年营业额过亿元,87家国家广告资质认定企业,拥有青岛、烟台、潍坊3个国家广告产业园区,济南、青岛、枣庄、临沂、东营、淄博、济宁、菏泽8个省级广告产业园区。

  作为山东省政府确认的重点会展项目、山东省重点文化项目,山东省广告节是全国唯一持续举办的省级广告节,在全国广告业界产生很大影响。第十六届山东省广告节由山东省广告协会主办,全省十七市广告协会协办,淄博市广告协会、长城梅地亚文化产业集团承办。(完)

 

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121615858