山东频道 > > 正文

创新发展看鲁企|德州景津:绿色战略"变废为宝"

2017年09月06日 17:02:29 来源: 新华网

    新华网济南9月6日电(张伟)“纳污水为清泉、化污泥为资源”,在绿色战略引领下,德州景津环保股份有限公司成功地将这句话变为现实。

    日前,创新发展看鲁企采访团走进位于山东德州的景津公司。该公司创立于1988年,是一家集过滤成套装备制造、过滤技术整体方案解决、环保工程总承包及运营于一体的综合环保服务商。

    景津公司董事长姜桂延表示,景津以“节能环保,美丽中国”为使命,纳污水为清泉、化污泥为资源,胸怀绿色战略,致力于发展成为世界环保领域最具影响力的综合服务商,为生态环保和经济发展提供长远答案。

    据了解,景津实施绿色环保战略,初步完成了在各细分污泥处理市场的布局,在市政污泥、造纸等工业污泥以及河道、港口、湖泊清淤等环境治理领域做出了业绩,并在钻井污泥、建筑泥浆(桥梁、地铁、隧道建设中产生的污泥)、地下水污泥处理以及土壤修复工程等市场领域取得了进展。

    “在云南滇池治理、北京高碑店污水处理厂、上海白龙港污水处理厂等环保领域具有代表性的重大工程中,都可以看到景津的技术和产品,”姜桂延介绍说。

    景津将“创新”作为企业的核心文化。景津对员工进行创新培训,支持、鼓励员工的创新工作,加大对取得创新成果的员工的奖励力度,在企业内部形成了“敢于创造、勇于创新”的良好氛围。截至2016年底,公司共拥有专利178 项,其中PCT国际发明专利11项;起草国家标准、行业标准10项。

    为提高压滤机过滤效果,景津近年来引进德国整套滤布生产线和技术,与景津在固液分离行业28年的丰富经验相结合,解决了压滤机领域滤饼不能长期自动脱落的难题。在提高压滤机过滤效果的同时,更为景津带来了广阔的市场空间。

    据景津公司统计,公司产品远销123个国家和地区,2016年净利润同比增长12%。

    姜桂延表示,在未来的发展中,景津要推动企业实现技术领域以及业务模式领域的创新,振自主创新之翼,推动整体产业优化升级,提高效益和效率,提升服务水平,塑造企业持续发展的新动力。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121616897