山东频道 > > 正文

创新发展看鲁企|盛瑞:自动变速器业"智"造龙头

2017年09月06日 17:02:09 来源: 新华网

    新华网济南9月6日电(王新宇)2017年“创新发展看鲁企——集聚山东新动能”主题宣传活动媒体采访团走进了被誉为“中国动力城”的潍坊市,来到了自动变速器产业“智”造龙头的盛瑞传动。

    盛瑞传动股份有限公司成立于2003年,是总部位于潍坊(国家)高新区的国家重点高新技术企业,主要从事重型柴油机零部件和汽车高端自动变速器的研发和生产。2006年,盛瑞传动着手研制具有完全自主知识产权的世界首款前置前驱8挡自动变速器(8AT), 正式向国际高端自动变速器领域进军。经过不懈坚持、不断突破,历经十年,最终成功研发8AT并实现量产。2016年,盛瑞8AT项目荣获了2016年度国家科技进步一等奖。盛瑞8AT的成功研发并产业化,成为继德国ZF、日本爱信之后,世界第3款8AT。

    “作为汽车核心零部件,从未来发展前景来讲,如果盛瑞达到100亿元产值,将会给潍坊带来300亿元产值。”清华大学汽车产业与技术战略研究院院长、国际汽车工程师学会联合会主席赵福全分析道。

    盛瑞传动作为潍坊市龙头企业,为潍坊打造国际知名的“动力城”挂上了“加速挡”,已成为打造产业强市新征程中迈向中高端的领跑者。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121616898