山东频道 > > 正文

青岛月饼中秋节前降身价 不少品牌礼盒装买一送一

2017年10月04日 08:38:56 来源: 青岛早报

  今天(4日)是中秋节,青岛月饼市场硝烟弥漫了一个多月,如今已接近尾声。从刚刚上市引市民尝鲜占多数,到临节购买赠送亲朋成主流,从散装月饼“挑大梁”到礼盒装月饼“唱主角”,市场上月饼的价格也在发生着变化。记者走访发现,岛城超市月饼销售区降价促销声此起彼伏,礼盒装月饼买一送一现象很是普遍。

  昨天上午,台东利群商厦月饼销售专区围满了顾客,大家都在争相抢购打折月饼。几天前还128元一盒的立华园月饼,现在仅售40元一盒;向来价格坚挺的稻香村月饼礼盒,原价每盒138元,10月2日中午已经推出买一送一优惠,原价398元的稻香村月饼礼盒,昨日价格降至100元。在沃尔玛超市内,月饼销售区域内买一送一等折扣信息更是随处可见,而最便宜的月饼小礼盒更是低至21.8元一盒。

  在永旺东泰香港中路店、悦喜客来、家乐福等各大超市里的月饼销售均进入了最后的冲刺阶段,商家纷纷抓住最后机会,大打月饼价格战。昨日下午,在永旺东泰香港中路店,一些不太知名的月饼卖到3折,而一些散装小品牌的月饼每个只卖一元钱。

  记者发现,中秋节前的大甩卖吸引了不少前来“淘宝”的市民,月饼销售区人气爆棚。在台东利群商厦,负责销售月饼的工作人员告诉记者,现在月饼馅料品类越来越多,一些创新型网红月饼确实受到不少人的推崇,但像五仁、豆沙等这些传统馅料月饼销量同样不低。 (记者 衣涛) (完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121761807