山东频道 > > 正文

男子辞职养3亿只蟑螂 1天吃光章丘1/4餐厨垃圾

2017年10月25日 14:41:49 来源: 济南广播电视台

  在山东省济南市章丘,有个叫李延荣的伙计,他有个特殊的爱好——养虫子!三百平米的养殖车间内,养了足足有三亿只大大小小的蟑螂。

  別瞧这东西看起来似乎很恶心,用处可大着呢。它们一天就能吃光十五吨的餐厨垃圾,也就是俗称的泔水。

  在养殖车间内,记者注意到,密闭的空间里密密麻麻的全是蟑螂。而那些经过打碎的餐厨垃圾,通过投食口全部投放到了这里。

  李延荣说,自己早年在一家药企上班,工作稳定。之所以后来会选择养蟑螂,他坦言是源自女儿收看的一部动画片。李延荣说当时女儿在看一部英文动画片,她说演的是蟑螂,蟑螂是上帝创造的最完美的生物,它们什么都吃。于是他想那咱们自己养不行嘛,于是就找人要了一些卵鞘,养了一些。

  一开始,李延荣饲养蟑螂的举动遭到了家人朋友的一致反对。渐渐的,李延荣的养殖规模越来越大,甚至专门到山上盖起了厂房。

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041121854643