山东频道 > > 正文

平板电脑要沦为“鸡肋”? 创新不足销售乏力

2017年10月27日 09:28:33 来源: 舜网-济南日报

  平板电脑的前景并不明朗。

  仿佛还未开始,一切便已结束。小米平板3毫无征兆地“消失”,折射出整个平板电脑市场的尴尬现状。

  近日,有细心的网友发现,小米平板3已经悄悄从小米官网上下架了,这款刚刚于今年4月5日发布的新品,曾经被称作“最好用的Android”平板,竟没能熬过半年时间。平板电脑,真的要沦为鸡肋一般的“现象级”产品,最终难免退出历史舞台吗?

  创新不足

  平板电脑销售乏力难掩颓势

  如今,Android平板的日子的确不好过,产品本身的系统优化和软件适配都存在问题,如同Android手机越用越卡的“痼疾”一样。从使用体验与友好程度上看,IPAD的确要领先Android平板一步。

  然而,IPAD的日子也不见得就好过。根据苹果公司自己公布的数据,苹果平板电脑产品销量一直在下滑,IPAD连续12个季度下滑。尽管苹果试图将IPAD MINI、IPAD AIR混乱的产品线整合为统一的IPAD,但目前来看成效有限,依然难以挽回IPAD在市场上逐步走低的局面。

  “家里的IPAD已经用了好几年了,现在也就哄孩子用,大人谁还玩这个呀。”两岁女孩的母亲崔女士拿着自己手里的iphone7 Plus笑着说,过去拿着平板看个视频玩个游戏感觉还不错,可是这些功能大屏手机现在都能满足了,“谁还整天拿个平板到处跑啊?”

  工作应用比不过笔记本,娱乐通话社交功能也拼不过智能手机,让平板电脑顿生“鸡肋”之感的,并非只有那介于笔记本与智能手机之间的屏幕大小。与电脑、手机在工作生活场景中的“全时应用”不同,平板电脑似乎有更多固定的应用场景。于是我们经常看到餐馆服务员拿着一个平板电脑为顾客点餐;影楼老板翻着平板电脑上的照片为你选择更好的婚纱款式;有些学校为孩子们配备IPAD推行无纸化教学……

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121864348