山东频道 > > 正文

摩拜单车接入嘀嗒拼车 青岛等城市将首批上线

2017年10月28日 16:42:43 来源: 青岛日报/青岛观/青报网

    10月27日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车宣布与全国最大共享顺路搭乘平台嘀嗒拼车达成战略合作,双方将在APP接入、服务互通、用户对接以及技术研发等领域展开全面合作,联袂打造“城市轻享出行”计划。青岛是首批上线城市。

    合作后,摩拜单车最新版APP将新增“拼车”服务入口,用户无需切换APP和账号即可呼叫嘀嗒拼车。同时,嘀嗒拼车将结合摩拜精准出行大数据调度订单、动态平衡供需,使用户能够更快、更高效地拼车。上线初期,两家公司将推出丰富多样的“福利”,如面向车主的接单奖励机制、面向乘客的多种搭乘激励等,让两个平台的用户感受“城市轻享出行”的舒适便捷。

    摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“作为全球智能共享单车的首创者与领导者,摩拜单车在全球拥有超过2亿用户。通过与嘀嗒拼车合作,摩拜单车用户将能够以经济实惠的价格,享受高品质拼车服务,短途与市内中远途出行无缝切换,用户体验更加便捷通畅。”

    嘀嗒拼车CEO宋中杰也对此次合作表示强烈期许,表示:“嘀嗒拼车与摩拜单车同为共享经济时代的产物,此次双方合作,将为社会打造更加低碳绿色、环保健康的出行模式,同时摩拜单车的使用具有高频次、低成本的特点,而出行成本低这一点,正与嘀嗒拼车的特点相契合,这也就决定了摩拜与嘀嗒用户的重合性,两者强强合作,未来发展空间将不可估量!”

    摩拜+嘀嗒“城市轻享出行”计划倡导畅享出行、理享出行、轻松出行、轻价出行四大理念,深度连接两轮与四轮出行,综合运用大数据、云计算和物联网技术,打造“骑乘骑”出行闭环,为城市居民提供更加舒适便捷、低价环保的出行服务,重塑城市居民出行风尚。

    其中,“畅享出行”理念将骑车与打车相结合,解决拼车接驳问题,实现短途与中远途出行的无缝切换,出行体验更加畅通无阻。“理享出行”理念倡导低碳交通,鼓励充分利用共享单车或既有车辆,通过共享单车前往拼车点,通过拼车减少私家车座位闲置,从而缓解交通拥堵、降低碳排放,改善城市人居环境。

    “轻松出行”理念旨在通过将共享单车与拼车服务深度整合,同一款APP内既可骑车又能叫车,化解中远途出行和雨雪天气等特殊场景下出行的痛点;“轻价出行”理念则满足了经济实惠出行的根本需求:摩拜单车每半小时1元的低廉收费标准,再加上嘀嗒拼车永不“溢价”的高质低价服务,共同构建了最经济实惠的“骑乘骑”出行服务。未来,摩拜单车将与嘀嗒拼车携手打造“5元+1元”轻价出行,最终实现6元畅行全城。(记者 周建亮)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121870651