山东频道 > > 正文

商河“三位一体”服务平台助力小微企业发展

2017年11月02日 15:14:20 来源: 新华网

    新华网济南10月31日电(记者王志)今年以来,国网商河县供电公司围绕进一步提升小微企业客户用电服务水平,助推地方经济社会发展,结合小微企业用电特点,创新推出打造业扩报装、安全科学用电、缴费抢修“三位一体”的服务平台,对辖区内小微企业开展“一站式”的贴心服务,确保小微企业用上及时电、放心电、满意电。

    在业扩报装服务方面,商河县供电公司严格执行业扩报装承诺时限,以客户用电需求为服务时限,优化简化内部业务工作流程,畅通“绿色通道”,提高报装时限管理效率;加大对新装、增容业扩的供电方案答复、受电工程设计审核、中间检查、工程验收、装表接电等5个流程的执行情况及时限情况进行全过程监督,积极组织开展客户服务中心及供电所营业厅的业扩人员业务技能培训,提升从事营销作业人员的服务意识和技能水平。

    针对小微企业规模小、设备隐患多、电工技术员缺少等问题,商河县供电公司围绕指导小微企业安全科学用电,着力完善小微企业档案,主动上门征询小微企业在用电方面的需求,了解小微企业发展所想、所需;上门对小微企业用电设备进行免费“体检”,帮助客户及时消除隐患。开展节能降耗义诊服务,为供电设备、线路“把脉会诊”,指导企业优化用电,通过合理安排生产班次等方法节能降耗没减少电费支出,降低生产成本。

    同时,商河县供电公司还通过智能用电管理终端开展远程监测,为小微企业客户提供精准的电费计量和及时的故障抢修服务,为小微企业开辟专用绿色通道,提供预约服务与上门服务。今年以来,商河县供电公司23支彩虹共产党员服务队先后服务小微企业300家,帮助小微企业排查解决用电安全隐患192处,制定有效用电方案和节能诊断33份,有效确保了小微企业安全稳定用电。(完)

    

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121896360