山东频道 > > 正文

山东能源新矿集团:开启综合服务模式

2017年11月09日 11:29:50 来源: 新华网

    职工群众利益无小事。连日来,针对近期职工群众普遍关心的“离退休职工及领取社会保险待遇人员认证、社保卡使用”等相关事项,在山东能源新矿集团综合服务大厅,该公司参与综合服务的职能部门社会保障中心工作人员细心、周到地向几名前来咨询的职工群众答疑、释惑。

    新矿集团积极搭建综合服务大厅平台,大力推行综合服务模式,组织企业“人力资源、社会保障、工会和卫生”等十个相关职能部门集中亮牌上岗,选派专业优秀人员结合各自专职工作提供优质服务,细心答疑,悉心解惑,暖心办理。“为进一步规范离退休职工及领取社会保险待遇人员的认证工作,我们在组织各基层单位以文件、电视、微信、社区张贴通知、电话通知等多种形式进行告知和宣传的基础上,充分考虑到部分年老体弱及有特殊原因人员不能亲自前来认证的情况,实行自主选择三种方式中的任意一种方式认证,首先是本人认证:由本人携带身份证原件及复印件一份到离退休职工管理服务站办理现场认证手续;其次是委托认证:确有特殊原因,本人无法到单位认证的,被认证人可委托子女及亲属办理认证手续;再者是上门认证:因行动不便等原因,无法到单位认证的,可以采取工作人员上门走访的方式进行认证。请您理解这项工作的必要性和重要意义,并请您根据自身状况选择认证方式,配合好各自单位进行的认证。” 自11月6日新矿集团综合服务大厅正式启用运行以来,仅三天时间就接待来访职工群众 78人,接收电话咨询56人次,解疑释惑83项,办结服务 51项,受到职工的普遍欢迎,赢得了群众的广泛赞誉。

    据了解,该公司综合服务大厅紧紧围绕“社保政策咨询、人力资源服务、困难职工帮扶和职工权益维护”等职工群众关心、关注和关切的内容,汇集“政策咨询、法律服务、困难帮扶、权益维护”于一体,引导企业相关职能部门遵循“以人为本、服务群众”的工作理念,坚持“围绕中心、服务大局,统筹协调、务求实效”的服务原则,建立了“职责明确、管理科学、考核严格、运转高效的”综合服务管理机制,为职工群众提供“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”的便捷优质服务,真正做到“问百姓声、知百姓愿、暖百姓心、解百姓难”,实现了维护利益“全方位”,为民服务“零距离”,为企业长远发展营造出了和谐稳定的良好环境。(翟金伦)

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121929235