山东频道 > > 正文

第四届中国(景芝)生态酒文化节在齐鲁酒地开幕

2017年11月10日 17:04:02 来源: 新华网

 

中国酒业协会理事长王延才致辞

“景芝公益基金”发布

中国酒业协会理事长王延才、中国食品工业协会白酒专业委员会秘书长马勇为冠军得主颁发特等奖

黄渤出席活动

参与封藏仪式的领导、专家代表为“景芝芝香60年纪念酒”贴封签名

 

    11月9日,“味蕾上的香韵——第四届中国(景芝)生态酒文化节”在齐鲁酒地开幕。

    此次生态酒文化节由中国轻工业联合会、中国质量协会、中华商标协会、中国食品工业协会、中国酒业协会指导,山东省轻工业联合会、山东省食品工业协会、山东省白酒协会、山东省糖酒副食品商业协会主办,山东景芝酒业股份有限公司、齐鲁酒地文化发展股份有限公司共同承办。

    开幕式上,中国酒业协会理事长王延才、山东省轻工业联合会会长姜祖模、潍坊市领导、安丘市领导、景芝酒业董事长刘全平分别致辞。随后,“景芝公益基金”项目发布。景芝酒业作为发起单位,筹集资金一亿元,用于助学、救灾、扶贫、生态改善、文化体育、精神文明建设等社会公益项目。此次“景芝公益基金”发布,除了持续推进2009年以来在教育、生态环保、体育事业、救灾扶贫帮困等领域的社会公益事业之外,还将积极开展具有景芝品牌和社会影响力的公益活动,借助景芝品牌的影响力,向更多人传递爱心、公益、文明、慈善等先进价值理念。

    公益基金项目的发布后,贵州钓鱼台国宾酒业董事长黄凤文、山东景芝酒业股份有限公司董事长刘全平为山东钓鱼台国宾酒业销售有限公司揭牌,双方战略合作后的首款战略新品“钓鱼台·景匠私藏” 发布。

    历时半年的民间品酒师大赛的颁奖仪式也在开幕式上举行。于11月8日决赛中胜出的109名获奖代表出席,来自山东广饶的任守福独享百万现金大奖。

    黄渤也现身酒文化节开幕式上,现场以脱口秀形式分享他与景芝酒的“醉美”故事。

    在开幕式的最后,是“景芝芝香60年纪念酒”封藏大典。在鼓乐声和酿酒号子中,9坛芝香纪念酒分别由18位酿酒工匠缓步抬向舞台,端放陈列于主礼台上。参与封藏仪式的领导、专家代表随后为纪念酒贴封签名,完成大典。

    此次生态酒文化节的举办,旨在大力倡导中国白酒酿造生态文化理念和实践,激荡起深藏人们内心的对天地之敬畏、对自然之感恩、对先祖之追思以及对传统酿酒文化的感恩、尊重、传承与弘扬,让人们用心聆听、用心感悟中华优秀传统文化的独特魅力,唤醒对传统文化的深刻认同感、激发充沛自豪感。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121936352