信息
山东频道 > 信息

农发行荣成支行强化安全防范水平 创建平安银行

2017年12月04日 16:54:36 来源: 农发行荣成市支行

    近年来,农发行荣成市支行立足“发展兴行、从严治行、文化强行”的总体目标,紧紧围绕“安全经营”为主题,按照“强制度、抓细节、促规范、防风险、保安全”的工作思路,始终把安防作为“安全发展”的重要抓手,努力创建最安全银行。

    领导带头 层层落实安防责任

    该行高度重视安防工作,始终坚持一手抓业务发展,一手抓安全管理。一是明确安防工作领导小组职责,细化专职保卫干部岗位职责,建立安全值班机制和安全巡视制度,层层签订安防、案件防控工作目标责任书,将责任明确到人,细化到岗。二是定期召开安防专题会议,研究和分析单位安防工作,同时根据实际情况适时调整年度工作计划。三是抓好队伍、制度、硬件三个建设,在工作上做到人员、措施、考核三个落实。

    加强基础管理 落实操作规程

    从基础抓起,强化员工安全教育培训。每年组织安防人员参加公安局、消防队培训,进一步提高安全保卫干部的政治素质、业务素质和实战技能。定期开展安全形势教育,传达公安部门案情通报,组织员工进行行规行纪教育和职业道德教育。

    抓安防“重点”强化员工安全意识和责任意识。为增强安防教育针对性和有效性,不断提高全体员工安全意识和安全素质,支行高度重视,召开专题会议部署、制订了安防教育计划,落实目标要求,形成了安全教育齐抓共管的工作格局。

    抓安防“技能”增强员工安全防护能力。该行强化安防技能实演,定期组织安防人员对照支行编发的《灭火应急处置预案演练》、《消防逃生自救疏散演练方案》和《防抢、防盗应急处置预案》进行实际操作演练。同时,组织开展消防安全知识学习和演练,有效提高了全行应对突发事件的能力。

    严格安防检查 确保整改到位

    重点落实营业机构安全操作规程。该行把营业机构安全操作规程落实到日常管理和业务经营过程中,落实到每个员工、每个岗位、每个环节。支行按照营业场所风险等级和防护规定要求,完善安全设施,落实安全制度,提升安全管理。

    加强重点部位重要环节安全防范。该行加强重点部位、重要环节、重点节点的安全检查和安全防范,完善细化检查方案,积极防范安全隐患。安防干部每月对防范设施:监控、库房、重要凭证、灭火器、联动防盗门进行检查,对柜面配备电警棍、狼牙棒等器械定期维护更新。

    加大检查力度,严格督促整改。该行根据上级行通知要求,加大检查力度,实现常态化,注重发现问题,严格督促整改,对检查发现的问题,有针对性的复查,重点核实整改情况,做到对检查出的问题敢叫板,整改问题敢较真、问题不整改不撒手。(王蕾)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122056030