信息
山东频道 > 信息

农发行山东省青州市支行探索支持现代农业新蹊径

2017年12月08日 16:31:10 来源: 农发行山东省青州市支行

    近日,农发行青州市支行召开服务现代农业的专题研讨会,邀请花卉局、本地大型花卉企业到参加座谈会,对目前青州市花卉产业规模、布局、产品生产、销路、融资情况等方面进行研讨。

    青州市花卉种植面积13万亩,花卉生产专业村136个,专业户1.6万户,从业人员12万人,花卉品种3000多个,远销30多个省市区,年交易额近100亿元,是全国三大花卉集散中心之一,实现了集花卉 的生产、销售、科研、流通、服务于一体的产业化格局。

    该支行找准支持的切入点,力争尽快有所突破。建设国家级农业科技园,树立以花卉为核心的新型产业,打造花卉的高端经济产业链,构建以花卉产业、花卉旅游、花卉物流为主导产业的现代化农业产业集群,形成特色鲜明、一二三产业融合、示范作用显著的产业经济发展新格局。(李传宝)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122080746