信息
山东频道 > 信息

农发行高青县支行试水“互联网+”激活新动能

2017年12月11日 16:06:57 来源: 农发行高青县支行

    “您好,我是中国移动的客服代表,您的包月业务现在可以进行调整。”在山东省黄三角物联网产业园区占地8000余平米的呼叫中心内,500余名“90后”坐席在电脑前打着一通通电话。中国移动、ofo共享单车、美团外卖……谁能想到,这些一线运营商的客服电话,竟是由这里拨打出去的。

    不仅仅是媲美北上广的规模化呼叫中心,携手华为共建的13000平米的T3+数据机房后期也将在此拔地而起,打造全国级甚至全球级的“智慧大脑。由高青华润网络科技有限公司承接筹建的物联网产业园涵盖云计算中心、危化品平台、呼叫中心等先进项目,可为国内运营商、知名互联网公司提供客服咨询、精准营销和售后服务,解决数千就业岗位,2015年被列为高青县重大科技项目,综合服务配套设施总投资超过10亿元。2016年,农发行高青县支行勇担政策性银行职责,独家为高青华润网络发放中长期贷款8亿元,这也是农发行在全省发放的首笔用于支持“互联网+”的项目贷款。

    “这是我们首次试水互联网产业,拓展了我们的业务范围,为今后转型创新发展提供了新思路。”农发行高青县支行副行长柴成林说,该行第一时间联系协调省行,安排专人跟踪,进行细致的贷前调查,从项目申报到2016年首笔贷款落地历时仅3个月,今年又追加2亿元。

    “农发行雪中送炭,有力推动了项目的实施。”高青华润网络科技有限公司总经理刘海军告诉记者,农发行贷款支持额度占项目总投资3/4,一贷就是18年,还执行基准利率,为企业带来了实实在在的实惠。

    作为淄博市唯一纳入黄河三角洲高效生态经济区的区县,高青县素有“菜篮子”之称。近年来,在互联网新经济形态的浪潮冲击下,高青县委县政府高度重视以云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息基础与现代制造业、生产性服务业产业发展,加快“智慧城市”建设,意欲为经济社会发展注入新动能。

    政府需求在哪,农发行资金就跟到哪。今年以来,农发行高青县支行聚力支持高青县刘春家灌区排水系骨干工程施工项目、高青县天鹅湖湿地项目、高青县大芦湖片区三合社区农民集中住房建设等,有力带动高青县及黄三角区域农业、水利、基建和新农村建设等多个领域的共同发展,将黄三角打造为“金三角”。(张春健)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122092261