信息
山东频道 > 信息

工行威海经开支行强化个人不良贷款清收确保个贷业务健康发展

2017年12月12日 16:26:52 来源: 工行威海经开支行

    今年以来,为进一步加大个人不良贷款的清收力度,持续推进个人信贷资产质量提升,工行威海经开支行在促进个人贷款业务较快发展的同时,通过锁定不良贷款压降目标,集中精力克难攻坚,严格控制信贷风险,压降个人不良贷款,实现个人不良贷款额和不良率双下降。较好地完成信贷资产质量控制目标,

    转变观念,绩效引导。该行为杜绝个贷客户经理存在重业务、轻管理,重营销、轻风险贷后管理相对薄弱的现象,着力在全行树立严的观念,培养实的作风,在各个层面强调风险控制的重要性、必要性,学习监管部门规定,要求个贷客户经理树立正确的业绩观、风险观,从狠抓源头治理做起,把好贷款调查、审查、审批、发放等重点部位、关键环节的风险控制,从源头上堵住危及贷款安全的因素,确保将贷款违约风险降到最低限度。同时,完善计价考核,既考核贷款增量,又考核质量,要求做到量增质优,实现个贷业务健康、稳定、可持续发展。

    加强领导,强化推动。该行针对人不良贷款压降难度大、任务重等问题,由支行行长亲自挂帅,成立清收压降个人不良贷款小组,把个人不良贷款清收处置作为支行重点工作抓早抓实,形成支行行长亲自抓、分管行长具体抓、风险管理部日常抓、个贷中心配合抓的局面。支行行长和分管行长定期通报贷款违约、不良压降情况,对不良贷款逐户分析,实行分户管理、责任到人的方式,逐户落实不良贷款清收工作。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122099143