信息
山东频道 > 信息

农发行临沂市分行全力推进全面提升管理年活动

2017年12月14日 17:06:57 来源: 农发行临沂市分行

  为有效解决近年来经营管理工作中存在的突出问题,农发行临沂市分行坚持以开展“全面提升管理年”活动为抓手,以促进发展质量和经营效益提升为目标,严格落实“全面覆盖、统分结合、问题导向、从严求实、着眼长远”的五条基本原则,严格内部控制,夯实各项基础管理,补齐管理短板,各项经营管理依法合规,为全行各项工作稳健发展提供了坚实基础和保障。

  贯彻精神,统一思想。在市分行年初工作会议上,农发行临沂市分行立足实际,以“提升新认识,保持新常态,打造新引擎,展现新作为,再创新佳绩”的“五新”工作要求和核心抓发展,重点抓党建,强队伍;抓管理,防风险的“一核两基”工作重点,把全行干部职工的思想认识统一到了全国、全省行长会议精神上来,统一到了市分行党委夯实基础,强基控险,全面提升内控管理水平的要求上来,进一步增强了全行员工“发展与管理并重”的经营意识。

  落实要求,制定细则。市分行多次召开党委会专题研究活动开展工作,并结合实际制订印发《中国农业发展银行临沂市分行“全面提升管理年”活动实施细则》,组织成立了以行长任组长,副行长任副组长,各部室负责人任成员的全面提升管理年活动开展领导小组,明确活动目标、内容、相关要求。活动开展期间,领导小组4次召开专题调度会议,了解活动开展情况,及时研究解决活动中出现的问题,督导推进全面提升管理年活动扎实有序开展。

  加强宣传,强化引导。活动开展过程中,注重加强宣传引导,市分行设立活动简报专刊,相继对内控合规管理、人员队伍建设、党建和党风廉政建设编发7期简报,在省级以上主流媒体刊发活动信息21条,激励先进,鼓励后进。各县支行、各部室、各专业条线主动将活动开展与年初全市工作会议、党的建设工作会议、党风廉政建设工作会议和专业条线会议任务的贯彻落实紧密结合,加强沟通、密切配合,在全行掀起了促管理全面提升,保业务可持续健康发展的比学赶帮良性竞争氛围。(孙卿)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122111848