山东频道 > > 正文

山东继续发布大雾黄色预警 大气扩散条件转好

2017年12月30日 11:15:31 来源: 中新网

  据中央气象台网站消息,29日夜间至30日上午,华北、黄淮、江淮、江汉、江南北部等地大气扩散条件差,有轻到中度霾。其中京津冀、河南东部、山东、安徽、江苏西部等地有重度霾。30日开始,受冷空气影响,上述地区大气扩散条件逐渐转好,霾天气自西北向东南逐渐减弱或消散。31日至2018年1月5日,冷空气活动频繁,全国大部地区大气扩散气象条件较好,无持续性雾霾天气。

  此外,29日夜间至30日上午,北京中南部、天津、河北中南部、山东西部和南部、江苏北部和西部、安徽、浙江西北部、湖北东部等地有大雾,部分地区浓雾。其中,河北中南部、山东西北部、安徽东北部、江苏西北部等地的部分地区有能见度低于200米的强浓雾,局地能见度不足50米。

  山东省气象台今早继续发布大雾黄色预警信号:预计今天上午,聊城、德州、济南、淄博、菏泽、济宁、泰安、枣庄、临沂等市仍有能见度低于500米的浓雾。

  天气预报:

  今天白天到夜间,半岛地区天气阴局部有雨夹雪转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风3~4级逐渐增强到4~5级阵风6级,鲁西北和鲁西南地区北风3~4级转西南风2~3级,其他地区北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

  31日白天到夜间,全省天气晴到少云。半岛地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区南风3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-2℃左右。

  2018年1月1日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风4~5级,其他地区南风2~3级转东北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区0℃左右。

  山东省气象台

  2017年12月30日06时

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051122189468