信息
山东频道 > 信息

山东紫海产业联盟平台成立 数百家企业抱团发展

2018年01月12日 11:53:55 来源: 山东紫海集团

山东紫海集团董事局主席王灵波致辞

  1月10日,紫海产业战略联盟高峰论坛在山东省滨州市举办,山东紫海集团与来自全国200多位企业家,就新形势下中国企业未来发展方向和建立企业间的战略合作、战略联盟等问题展开研讨。

  据介绍,紫海产业联盟平台不是建立在一个虚拟的、松散的、单一服务性质的经济平台,而是一个产业实体联盟平台,不是建立在以某个产业的龙头企业为基础所产生的产业联盟平台,从根本上避免和改变了各个联盟个体之间的从属地位关系以及主导与被主导的强弱关系,真正做到和实现前途共议、利益共享、风险共担的实体产业联盟。目前,山东紫海葡萄酒业有限公司,山东紫海上和建筑规划设计有限公司,与北京棠果科技有限公司合作成立的山东紫海大棠记国际旅游有限公司等10多家公司运营效益良好。

  山东紫海集团自成立之初,就坚定不移地树立了走战略联盟之路,走充分发挥企业各自优势、合作共赢、共同发展之路。紫海集团是一个多元化产业实体集团公司,目前建设中的紫海高新技术产业创业孵化园区、紫海博物、紫海馆艺术馆、紫海展览馆将于5月正式开园开馆,总投资150-200亿元、总规划占地2.5万亩,目前已经签约成立和即将签约的100家不同行业、不同产业的紫海集团控股合资公司,以及200家合作企业,将于今年年内全部入驻园区。《紫海黄河现代农业旅游观光及农耕文化、特色旅游小镇》项目的开发规划工作即将全面展开。(朱韶华)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122254397