信息
山东频道 > 信息

国网济南供电公司:走进幼儿园开展安全用电教育

2018年01月15日 16:33:58 来源: 国网济南供电公司

  日前,济南供电公司孔村供电所工作人员来到孔村社区幼儿园开展用电宣传和志愿者服务活动,现场为幼儿园小朋友讲解安全用电小常识。

  寒冬时节,天气变冷,小朋友不管是在幼儿园还是在家洗完手后都会感觉特别冷,这时有的家庭中就会用到电暖气来取暖,小朋友千万不要用湿手去触摸带电设备。由于生活用水是导体,故当用湿手不小心触碰到电源开关或插座,人体与电源相连形成短路,就会造成触电事故。

  “我”在充电,请勿打扰。在给手机充电的时候,小朋友千万不要去触碰手机玩游戏或接打电话,避免长时间充电或充电温度过高,还有可能被雷击中。

  伪劣电器是祸端。由于天气变冷,一些业主家中安装了热水器,如果使用的是劣质热水器,小朋友在洗澡时就会遇到电击,导致触电身亡。所以购买家电勿贪便宜,避免安全隐患最重要。

  针对冬季如何安全用电,特别是幼儿园的小朋友们,该公司工作人员通过卡通宣传册和讲故事的形式,为小朋友们讲解了如何安全用电。小朋友们听得很认真,在听故事的过程中,潜移默化地了解了一些安全用电常识。工作人员还叮嘱小朋友要把宣传册带回家中和家长共同学习如何安全用电。本次活动受到了小朋友和老师的欢迎。(陈文静)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122261072