信息
山东频道 > 信息

国网济南供电公司:扎实做好变电站迎峰度冬工作

2018年01月15日 16:34:06 来源: 国网济南供电公司

  1月11日,济南市迎来今年最低天气,电网负荷居高不下。济南供电公司变电运维室严格按照迎峰度冬工作预案要求,全面落实各项工作措施。

  严格落实变电设备冬季“四防”工作措施。本着“谁主管、谁负责”的原则,逐一落实防火防爆、防小动物、防污闪、防寒防冻工作责任人。通过设备巡视和专项排查等方式对辖区变电站进行全面检查,重点包括变电站消防措施是否落实;所有建筑(构)物和设备的孔洞是否封堵严密;室外端子箱、机构箱是否能够严密关闭,箱体内部温控设备是否完备并运行正常。

  扎实开展设备测温工作,锁定重载线路、刀闸触头等易发热部位,运用红外热成像仪等技术手段进行测温,强化设备测温效果并做好跟踪比对。

  截至目前,济南供电公司运维人员已完成了对85座变电站的“四防”措施落实工作,完成了60座变电站红外精确测温,发现并消除各类安全隐患缺陷共计20余处,有效提高了设备健康水平,进一步夯实了变电站迎峰度冬的安全基础。(孟帅 张灿华)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122261073